Фотограф бойцов АТО не хотел проводить выставку в Москве

Фотограф бойцов АТО не хотел проводить выставку в Москве

1230

Фото: © facebook.com/Сергеи Лоико

Фотограф Сергей Лойко заявил, что предупреждал организаторов о том, что выставку о героях АТО проводить не нужно. Выставка проходит в московском Сахаровском центре.

— Я боялся не за свои фотографии, я переживал, что на людей, которые работают в центре, могут совершить какое-нибудь нападение. Но, слава богу, обошлось без жертв, просто уничтожили мои фотографии. Это же не картина Рембрандта, а отпечаток фотографии, ну уничтожили они отпечаток, все равно фотографию можно увидеть в Интернете, — говорит Лойко. — Это символизирует качество отношений между Украиной и Россией на фоне последних новостей про то, что международная комиссия подтвердила, кто сбил "боинг-777". Всем стало ясно, что Россия — агрессор в этой войне. А фотографии не политические, а просто военные: там изображены люди, их лица, глаза, любой военный — даже российский — может ассоциировать себя с ними. Эти фото про людей на войне, про их внутреннее состояние.

Вечером, 28 сентября, неизвестный залил краской из баллончика в Сахаровском центре работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвящённые войне в Украине. Организаторы решили не восстанавливать работы, потому что не могут гарантировать их сохранность и переживают за безопасность посетителей. А фотографии победителей по‑прежнему есть на сайте конкурса.

Все оставшиеся работы можно увидеть в выставочном зале Сахаровского центра до 19 октября.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×