Китайская кинокомпания снимает в Хабаровске сериал по сюжету "Мадам Баттерфляй"

Китайская кинокомпания снимает в Хабаровске сериал по сюжету "Мадам Баттерфляй"

11155

Фото: © Flickr/Jakob Montrasio

Также кинокомпания объявила о наборе актёров в массовку для мелодраматического сериала.

Как сообщает ИА "Дейта", действие сериала с названием "Границы любви" разворачивается во второй половине ХХ века. Его главный герой — советский медик, направленный на работу в Пекин по программе обмена между социалистическими странами. В китайской столице он влюбляется в китаянку. Бурный роман заканчивается свадьбой, однако жизненные обстоятельства вынуждают влюбленных расстаться. В течение сериала герои пытаются вновь найти друг друга.

Китайские телевизионщики готовы платить хабаровчанам, участвующим в съёмках, по тысяче рублей в день. И кинокомпанию не смущает схожесть сюжета их сериала с "Мадам Баттерфляй".

В 1960-е годы французский дипломат Бернар Бурсико влюбился в артиста Пекинской оперы Ши Пэйпу, не зная, что он – мужчина. После эмиграции во Францию вместе с "сыном" пара была арестована за шпионаж в пользу Китая. Бурсико узнал о поле Ши только во время разбирательства и попытался совершить самоубийство. Американский драматург Дэвид Генри Хван написал о влюбленных пьесу "М. Баттерфляй", а режиссер Дэвид Кроненберг экранизировал её, пригласив на главные роли Джона Лоуна и Джереми Айронса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!