Организаторы выставки убрали фотографии героев АТО

Организаторы выставки убрали фотографии героев АТО

8772
Выставка, посвящённая снимкам из горячих точек, открылась в Сахаровском центре в Москве. На ней были фотографии Александра Васюковича и Сергея Лойко, на которых запечатлены герои АТО.

Организаторы выставки в Сахаровском центре убрали фотографии бойцов антитеррористической операции на Украине. По словам директора Сахаровского центра Сергея Лукашевского, сотрудники организации опасаются провокаций и не могут обеспечить посетителям безопасность.

Теперь на месте фотографий висят белые листы с подписями.

В обществе, которое настолько отравлено ненавистью, есть люди, готовые на силовые действия. Мы не можем обеспечить безопасность посетителям, а это самое главное. У нас был опыт, когда были реальные нападения и случайные посетители становились жертвами. Этого не должно повториться

 

Вечером, 28 сентября, неизвестный залил краской из баллончика в Сахаровском центре работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвящённые войне на Украине. Организаторы решили не восстанавливать работы, потому что не могут гарантировать их сохранность и переживают за безопасность посетителей. А фотографии победителей по‑прежнему есть на сайте конкурса.

Все оставшиеся работы можно увидеть в выставочном зале Сахаровского центра до 19 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!