Ветераны ДНР вручили директору Сахаровского центра "кровь детей Донбасса"

Ветераны ДНР вручили директору Сахаровского центра "кровь детей Донбасса"

5773

Марат Абулхатин LIFE

Депутат МО Якиманка Дмитрий Захаров, казаки и ветераны военных действий принесли на выставку фотографий героев АТО банку с красной краской.

Ветераны Донбасса разгромили выставку героев АТО, порвав экспонаты и вручили "кровь детей Донбасса" директору Сахаровского центра Сергею Лукашевскому.

Его обступили общественные деятели, возмущенные выставкой.

Дальше состоялся следующий диалог:

— Почему вы искажаете факты? Почему у вас в подписях к фотографиям написано "пророссийские сепаратисты"? — спросили посетители выставки.

— А кто они? — поинтересовался директор.

Дальше общественное возмущение было не остановить.

Вот здесь написано: "Кровь детей Донбасса". Мы вам хотим вручить, пожалуйста. Ну вы же с ними солидарны, с ними — кто это здесь всё выставил. Вы им разрешили, скажите? Значит, вы их поддерживаете, правильно? Мои дети в Макеевке живут. Я туда поехал за своими детьми, понимаете? И вы выставляете здесь, в центре Москвы, этих якобы героев, которые бомбили моих детей?

Ранее члены организации "Союз добровольцев Донбасса" пришли на выставку в Сахаровском центре, порвали экспонаты и потребовали вызвать директора. 

Вечером, 28 сентября, неизвестный залил краской из баллончика в Сахаровском центре работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвящённые войне на Украине. Организаторы решили не восстанавливать работы, потому что не могут гарантировать их сохранность и переживают за безопасность посетителей. А фотографии победителей по‑прежнему есть на сайте конкурса.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×