В Екатеринбурге показ фильма о Стёрджесе разозлил одного из зрителей

В Екатеринбурге показ фильма о Стёрджесе разозлил одного из зрителей

8594

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

После просмотра фильма "Джок Стёрджес. Линия красоты и грации", мужчина назвал всех собравшихся извращенцами и наймитами.

В екатеринбургском центре фотографии "Март" показали документальный фильм о фотографе Джоке Стёрджесе. По словам представителей Центра они решили устроить показ, чтобы доказать екатеринбуржцам, что Стёрджес — хороший фотограф. После просмотра состоялась дискуссия, на которую пригласили преподавателей вузов, искусствоведов и специалистов по фотографии.

На всякий случай организаторы заранее вызвали полицейских, чтобы пресечь массовые протесты, но показ прошёл спокойно. На него пришло около 50 человек разного возраста.

Фильм повествует о жизни и мировоззрении Стёрджеса, о том, как он долгое время фотографировал профессиональных моделей, с возрастом увлёкся поиском красоты и грации в обычных людях — преимущественно в родственниках и знакомых. Он сблизился с нудистами, которые часто ему позируют. Фотографирует Стёрджес и детей, в том числе и голыми с разрешения их родителей. По словам фотографа, он не ищет в этом эротического подтекста.

Как только закончился сеанс, один из зрителей встал и громогласно обвинил организаторов вечера в пропаганде неподобающих вещей. Самого Стёрджеса он обозвал старым извращенцем. Себя зритель назвал православным русским человеком, по его словам, он пришёл на показ, чтобы посмотреть — чему это собравшиеся здесь преподаватели вузов будут учить своих студентов. При этом мужчина добавил, что никакую организацию не представляет и пришёл на показ как частное лицо. На обсуждении творчества Стёрджеса негодующий зритель присутствовал полчаса, после чего ушёл.

25 сентября в Москве в Центре фотографии им. братьев Люмьер со скандалом закрыли выставку работ Стёрджеса. Ранее снимки Стёрджеса были признаны Роскомнадзором детской порнографией. Однако после проверки полицейские не нашли пропаганды педофилии в работах, которые были представлены на экспозиции. Несмотря на это выставку так и не открыли.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×