"Дуэлянт" лидирует в прокате, но не принесёт создателям прибыль

"Дуэлянт" лидирует в прокате, но не принесёт создателям прибыль

3326

Постер фильма "Дуэлянт". © kinopoisk.ru

Драма Алексея Мизгирёва вряд ли сможет отбить свой бюджет без помощи китайских зрителей.

Историческая драма "Дуэлянт" Алексея Мизгирёва стала лидером российского проката за прошедший уик-энд. По предварительным данным, фильм собрал 150—155 млн рублей на территории России. 

Сборы "Дуэлянта" за выходные можно сравнить с показателями картин "Август. Восьмого" (141,3 млн), "Батальонъ" (154,6 млн) и "Метро" (135 млн) за тот же период. 

По официальным данным, производственный бюджет "Дуэлянта" составил 725 млн рублей. Вернуть затраты на создание у ленты вряд ли получится — перечисленные выше фильмы за всё время кинотеатрального проката заработали от 295 млн ("Август. Восьмого") до 481 млн ("Батальонъ").

Возможно, недостающая сумма будет набрана за счёт международного проката, например в Китае, где "Сталинград" в 2012 году положил в карман $11,5 млн. Дата премьеры фильма в Поднебесной запланирована на 2017 год, но пока не определена точно.

Второе место в результатах проката с 70 миллионами рублей занимает мультфильм "Аисты".

На третьем месте расположился фильм-катастрофа "Глубоководный горизонт" с Марком Уолбергом в главной роли. Основанная на реальных событиях драма про нефтяную вышку компании British Petroleum заработала около 65 миллионов рублей.

Комедия "Зачинщики" со звездой "Мальчишников в Вегасе" Заком Галифианакисом в главной роли принесла создателям около 35—40 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!