Умер фотограф, сделавший последние снимки Мэрилин Монро

Умер фотограф, сделавший последние снимки Мэрилин Монро

903

Фото: © gettyimages.com

Знаменитый фотожурналист сомневался в том, что актриса и певица покончила жизнь самоубийством .

Фотожурналист Джордж Баррис, известный портретными снимками для Cosmopolitan, умер у себя дома в Таузанд-Оукс, штат Калифорния. О смерти фотографа сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на родственников. Баррису было 94 года.

Больше всего Баррис был известен по последней фотосессии певицы и актрисы Мэрилин Монро, снятой им в 1962 году за три недели до её смерти.

В 1995 году Баррис выпустил книгу "Мэрилин: Её жизнь её же словами: Последние слова и фотографии Мэрилин Монро", в которой опубликовал эти снимки. По словам фотографа, над книгой они работали вместе с Мэрилин ещё при жизни звезды. Также Баррис сомневался в том, что смерть Монро была самоубийством. 

В мае 2015 года несколько снимков, сделанных Баррисом, были проданы на аукционе. Среди них были фотографии Монро в бикини.

Джордж Баррис родился в 1928 году в Нью-Йорке. Фотографией занялся ещё в молодости, а уже в 1945-м, на параде по случаю возвращения американских солдат домой со Второй Мировой уже работал личным фотографом президента Дуайта Эйзенхауэра. За свою карьеру Баррис снял для журнала Cosmopolitan десятки известнейших актёров и певцов эпохи. Среди снятых им звёзд можно найти Элизабет Тейлор, Чарли Чаплина, Марлона Брандо, Фрэнка Синатру, Софи Лорен и Уолта Диснея.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!