Художника в образе гастарбайтера подвесили на высоте 25 метров на 7 часов

Художника в образе гастарбайтера подвесили на высоте 25 метров на 7 часов

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

2629
Современный художник Фёдор Павлов-Андреевич держит при этом растяжку с лозунгом "Свободу рабам".

В московском центре современного искусства "Винзавод" началась акция современного художника Фёдора Павлова-Андреевича. Перформанс под названием "Пайраду" (с португальского — "повисший в воздухе") продлится семь часов.

Павлов-Андреевич хочет таким образом "привлечь внимание к проблеме рабства в России". Художник рассказал Лайфу, что его ужасает статистика, по которой выходцев из Средней и Центральной Азии держат на рабском положении в ужасных условиях и не выплачивают вовремя и без того низкую зарплату.

Сам Павлов-Андреевич, одетый в униформу гастарбайтера, подвешен на стреле крана на высоте около 25 метров. К нему приделано красное полотнище с лозунгом "Свободу рабам".

Лайф публикует фотографии с места акции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соседнем здании проходит выставка работ Павлова-Андреевича под названием "Временные памятники". Во время своего визита в Москву её посетил Рики Мартин.

Ранее стало известно о другом перформансе Павлова-Андреевича. В бразильском Сан-Паулу полностью обнажённого художника, запертого в прозрачный ящик, подбросили на территорию биеннале современного искусства.

Фёдору Павлову-Андреевичу 40 лет. Он сын известной писательницы Людмилы Петрушевской и покойного Бориса Павлова, директора Государственной галереи на Солянке.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!