Уволенная директор филармонии Новосибирска судится за должность

Уволенная директор филармонии Новосибирска судится за должность

1152

Кадр видео: © youtube/Россия 24

Татьяна Людмилина, уволенная в конце сентября, подала иск к региональному министерству культуры — она требует восстановления в должности. Заседание состоится 16 октября.

19 сентября директору Новосибирской филармонии вручили уведомление об увольнении, однако соответствующий приказ она подписывать отказалась. В своём обращении к журналистам Людмилина назвала главным виновником своего увольнения министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова.

Отметим, что конфликты директора филармонии внутри самой организации продолжаются несколько лет. В 2014 году 172 сотрудника филармонии направили открытое письмо полпреду президента в СФО, губернатору Новосибирской области и председателю областного заксобрания. В обращении они выразили недовольство действиями нового директора, обвинив Татьяну Людмилину в "чудовищной некомпетентности" и в "хамском обращении" со своими сотрудниками. За 2 года состоялось несколько судебных разбирательств между директором с творческими сотрудниками. А в 2016 году минкультуры области объявило выговор Татьяне Людмилиной за финансовые нарушения.

Сейчас областной филармонии руководит Бейбит Мухамедин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!