Заседание о лишении учёной степени Владимира Мединского перенесли

Заседание о лишении учёной степени Владимира Мединского перенесли

3033

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Министр культуры не смог лично присутствовать на нём из-за командировки в Казахстан, в связи с чем подал ходатайство о переносе заседания.

В Уральском федеральном университете 4 октября прошло первое заседание диссертационного совета, который рассматривает заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского учёной степени. Мединский лично не смог на нём присутствовать, в связи с чем попросил перенести заседание на другое число.

— Я не хочу давать никаких рекомендаций совету, мне представляется, что это предложение не лишено смысла. В целях объективности не мешало бы выслушать аргументы Мединского лично. Мне показалось, что это целесообразно и честно, — отметил председатель диссертационного совета Дмитрий Мезин и вынес вопрос на голосование.

Из 24 членов диссертационного совета на заседании присутствовало 20. 14 из них проголосовали за перенос заседания, 5 — против и ещё один воздержался. В итоге заседание переносится, новая дата станет известна в течение двух месяцев. Если Мединский не явится и на него, то решение примут без участия министра культуры.

Напомним, 25 апреля Иван Бабицкий, эксперт сетевого сообщества "Диссернет", подал заявление о лишении Мединского учёной степени, подписанное двумя историками. Данное сообщество проверяет диссертации госслужащих. Основная претензия Бабицкого к работе министра — не плагиат, а её "ненаучность".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!