Эксперты по делу блогера Соколовского вписали покемонов в японскую мифологию

Эксперты по делу блогера Соколовского вписали покемонов в японскую мифологию

278

Фото: © vk.com/sokolovsky

Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, которую провёл суд на основе видеоролика, записанного блогером в Храме на Крови.

В рамках судебной экспертизы по делу видеоблогера Соколовского, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих, эксперт описал покемонов как часть японской мифологии. Об этом свидетельствует заключение исследования, которое появилось в Сети.

Отвечая на вопрос: "Содержатся ли в представленных материалах элементы публичных действий, направленных на оскорбление религиозных чувств верующих?", кандидат филологических наук Ю. Р. Тагильцева утверждает:

— Да, представленные для исследования видеоматериалы направлены на создание у верующих чувства унижения, формируемое через отрицание существования Бога как высшей силы, представления и наделения Иисуса Христа качествами покемонов, как героев не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителей бестиария японской мифологии. 

Другими словами, эксперт обвинения заявляет, что верующих хотели оскорбить тем, что Иисусу приписывали качества покемонов, которые, по мнению исследователя, взяты из японской мифологии.

Покемоны (от английского pocket monsters, "карманные монстры") — медиафраншиза, основанная на существах со сверхъестественными способностями. Все они были придуманы для компьютерной игры, а авторы лишь отдалённо вдохновлялись образами из японской мифологии. 

Напомним, Руслан Соколовский прославился после публикации на своём канале в YouTube ролика, где он ловит покемонов в Храме на Крови. Сейчас блогеру инкриминируют две статьи Уголовного кодекса РФ: "Экстремизм" и "Оскорбление чувств верующих". Сначала его поместили в СИЗО, но потом по решению суда меру пресечения заменили на домашний арест. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!