Дарья Донцова написала свою первую книгу для детей

Дарья Донцова написала свою первую книгу для детей

5682

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Иллюстрированную повесть "Амулет добра" о приключениях собаки по кличке Пошлавон опубликовало издательство "Эксмо".

Известная писательница Дарья Донцова опубликовала свою первую книгу, рассчитанную на детскую аудиторию. Повесть "Амулет добра" вышла в авторской серии "Сказки Прекрасной долины", сообщает пресс-служба издательства "Эксмо".

Опубликован официальный синопсис произведения:

— Беспризорная собачка по кличке Пошлавон, несмотря на все выпавшие на её голову несчастья, не растеряла своей доброты и помогла странному существу, с которым случайно встретилась на улице. Почтовый жаб Густав в благодарность за услугу привёл щенка в удивительную страну – Прекрасную Долину. Там никому не нужная собачка получила новое имя Мафи, обрела семью и стала так счастлива, что не передать словами. Но даже в Прекрасную Долину может прийти зло. Мафи, её сестрам и друзьям пришлось отправляться в далёкое опасное путешествие, чтобы собрать Амулет добра и спасти Прекрасную Долину.

Донцова считает, что данная книга учит детей делать добро:

— Помогай тем, кто рядом, всегда старайся делать добро и борись со своими недостатками — вот основная мысль этой книги. И ещё — никогда не обижай ни людей, ни животных, которые встретились тебе на жизненном пути. Возможно, это добрые ангелы, которые в их обличье пришли тебе помочь.

Дарья Донцова — писательница, сценаристка и телеведущая. На её счету более 180 романов, суммарный тираж которых превысил 137 миллионов экземпляров. В 2009 году занесена в Книгу рекордов России как самый плодовитый автор детективных романов: она написала 100 детективов за 10 лет. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!