Адвокат Децла: Нам не нужны от Басты никакие деньги

Адвокат Децла: Нам не нужны от Басты никакие деньги

21998

Фото: ©vk.com/russianrastamafia

Лайф выяснил подробности иска рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) к рэперу Василию Вакуленко (Баста, Ноггано) у адвоката Романа Лалаяна.

Сегодня Децл подал иск в суд на Басту за оскорбление чести и достоинства на сумму один миллион рублей. Чем вызван иск и как вы его прокомментируете?

Я думаю, что вы всё знаете и всё видели. Буквально несколько минут назад Василий повторил свой твит и в очередной раз оскорбил деловую репутацию и имидж артиста Кирилла Толмацкого. Мы не хотим получать от Василия никаких средств, нам это не нужно и Кириллу тоже. Он самодостаточный человек. 

Нам необходимо было сейчас получить от Василия публичные извинения. Но, как мы видим, этого не случится. Видимо, будет судебный процесс. 

Мы готовы подписать мировое соглашение в любой момент, на любой стадии. Но мы считаем, что такое поведение недостойно публичного человека и артиста.

Вы говорите, что не хотите получать деньги. А для чего сумма в миллион рублей указана в иске? 

Если человек не готов извиняться за те слова, которые он произносит, он будет отвечать денежными средствами. Мы посчитали, что этот твит стоит один миллион рублей. И каждый следующий его твит будет стоить аналогичную сумму.

То есть, размещая свои твиты повторно, Василий так или иначе поднимает сумму иска?

Да нет, вряд ли. Мы не будем увеличивать сумму иска, не будем просить от него каких-то денег. Просто мы бы хотели, во-первых, привлечь внимание вменяемых людей к тому, что господин Вакуленко действует неправильно. У него огромное количество подписчиков, в том числе и в "Твиттере". И особенно малолетних людей, которые слушают его, смотрят и читают, и такое поведение медийной персоны абсолютно не соответствует тому, что он делает и говорит.

Любой человек с помощью адвоката может подать в суд на человека, оскорбившего его в Интернете?

Понимаете, в чём загвоздка. Кирилл и Василий являются медийными лицами. Имеют огромное количество подписчиков, фанатов и слушателей. И оскорблять в социальных сетях и в медиа их не стоит. Господин Толмацкий несёт помимо моральных потерь ещё и имиджевые.

Помните фразу Тутты Ларсен "Децл — лох"? Она потом извинилась перед Кириллом. Несколько месяцев назад или чуть больше. Очень сильно переживала. Сказала, что это было неправильно с её стороны. Помните, какой был резонанс? Когда маленькие дети ходили и кричали о том, что "Децл — лох". Тут то же самое. Не стоит повторять и говорить то, что недостойно медийной персоны. 

Статус медиаперсоны не закреплён в российском законодательстве, и большое количество подписчиков не гарантирует то, что отношения между двумя участниками событий будут рассматриваться как-то особенно. Получается, если я назову как-то обидно своего друга в "Твиттере", он тоже имеет подать на меня в суд на такую же сумму? 

Да, имеет право.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!