"Доктора Стрэнджа" перенесли из-за выхода российского фильма "Ледокол"

"Доктора Стрэнджа" перенесли из-за выхода российского фильма "Ледокол"

4777

Фото: © Кинопоиск/Ледокол

Российскую премьеру кинокомикса от Marvel сдвинули на несколько дней — теперь лента выйдет 31 октября, а не 28 октября, как это планировалось изначально.

Как сообщает Cinemplex, кинотеатры получили уведомление прокатчика "Доктора Стрэнджа" WDSSPR, что 28 октября фильм выйдет только в премиальных форматах (IMAX, Atmos, 4DX и других). В таком случае многие кинотеатры покажут блокбастер позже, поскольку не располагают залами, которые оснащены передовыми технологиями. 

Вскоре в Сети появилось предположение, что "Доктора Стрэнджа" сместили по просьбе Минкультуры, которое предпочло отодвинуть выход фильма подальше от отечественного "Ледокола". Такая версия выглядит более чем правдоподобной после истории с "Механиком", чей релиз перенесли из-за выхода двух российских фильмов — "Спарты" и "Ночных стражей". Однако в том случае Минкультуры пошло на более радикальные меры — повысило возрастной рейтинг картины и затянуло процесс выдачи прокатного удостоверения. Ранее WDSSPR уже переносило релиз кинокомикса "Мстители 2: Эра Альтрона" из-за фильма "А зори здесь тихие...". 

Издание Tjournal обратилось за комментариями к Минкультуры, где им сообщили, что за график выхода фильмов отвечает Фонд кино, и ведомство к переносу картины отношения не имеет. Такой ответ не опровергает теорию о причастности к переносу фильма "Ледокол", который снят при поддержке Фонда кино.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!