Минкультуры объявило выговор директору Института наследия за интервью Лайфу

Минкультуры объявило выговор директору Института наследия за интервью Лайфу

2864

Фото: © НИИ имени Лихачёва

По мнению ведомства, Арсений Миронов нарушил трудовой договор, выступая с критикой коллег из Дома народного творчества, также подведомственного Минкультуры.

По словам источника в Минкультуры, приказ о вынесении выговора директору Научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Лихачёва Арсению Миронову подписал 5 октября министр культуры Владимир Мединский. Причиной недовольства чиновников стали нелестные высказывания Миронова в интервью Лайфу о работе подведомственного Минкультуры Дома народного творчества. Интервью было посвящено тому, что в состав Института культурного наследия вошёл Государственный республиканский центр русского фольклора.

30 августа стало известно, что Центр русского фольклора собираются упразднить и перепрофилировать в Центр экспертизы театральных проектов. Гендиректору центра Александру Ефимову, у которого закончился срок контракта, пришло уведомление из Минкультуры, что в связи с окончанием срока контракта его увольняют. 31 августа люди в народных костюмах устроили под окнами Минкультуры флешмоб в защиту центра. В итоге организацию переподчинили Институту культурного наследия, а также восстановили уволенного Александра Ефимова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!