Фотографии Тарковского продали в Лондоне за $81 тыс.

Фотографии Тарковского продали в Лондоне за $81 тыс.

1145

Фото: © РОСФОТО

Всего с молотка ушло 18 снимков, сделанных режиссёром Андреем Тарковским в Италии и России в 1981—1982 годы.

2 лота по 9 полароидных снимков легендарного советского режиссёра Андрея Тарковского (1932—1986) ушли за £63,7 тыс. ($81 тыс.) на аукционе в британской столице, сообщает ТАСС со ссылкой на устроителей торгов Bonhams. 

Первый из реализованных лотов ушёл за £32,5 тыс. ($41 тыс.) — снимки были сделаны в Италии в октябре 1982 года, на некоторых Тарковский снял свою супругу Ларису.

Второй лот был продан за £31,2 тыс. ($40 тыс.). На карточках — виды дома Тарковского в посёлке Мясное Рязанской области, запечатлённые в 1981 году.

Не проданными остались фотографии, на которых запечатлены семья режиссёра и его друзья — сценарист Тонино Гуэрра, режиссёр Микеланджело Антониони и другие.

Всего пытались продать 257 фотографий, поделённых на 29 лотов, 27 из которых не были проданы. В аукционном доме пояснили столь большое количество непроданных лотов тем, что сделанные Тарковским полароидные снимки выставляются на продажу впервые, и поэтому точно определить их рыночную стоимость было непросто.

Тарковский увлёкся моментальными фотографиями в 1977 году — его восхитила возможность немедленного проявления изображения, сообщают в Bonhams.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!