Медведев объявил замечание первому заму Мединского из-за конфликта интересов

Медведев объявил замечание первому заму Мединского из-за конфликта интересов

26603

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Премьер наложил на Владимира Аристархова взыскание за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

5 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства, согласно которому первому замминистра культуры Владимиру Аристархову объявляется замечание в соответствии со статьёй 59 закона "О государственной гражданской службе". Согласно статье, зам Мединского получил взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Ранее Владимир Аристархов уже попадал в ситуации, связанные с конфликтом интересов. Летом его родной брат Андрей Аристархов после скандала покинул пост гендиректора ОАО "Реставрационные компании" — подведомственной Минкультуры организации. В мае депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили в силовые ведомства запросы о проверке деятельности братьев Аристарховых на предмет конфликта интересов. Аристархов работал гендиректором компании с ноября 2015 года. По сведениям депутатов, "Реставрационные компании" регулярно выигрывали тендеры Минкульта. Согласно базе данных "СПАРК", сумма госконтрактов с участием "Реставрационных компаний", заключённых с момента вступления Андрея Аристархова в должность по весну 2016 года, составила более 1 миллиарда рублей.

Пресс-служба Минкультуры утверждает, что распоряжение правительства не связано с этой ситуацией, но не называет причину замечания Медведева.

— Да, замечание первому заместителю министра объявлено. Владимир Аристархов сделает соответствующие выводы и учтёт это в последующей работе. Отметим, что в компетенции первого заместителя министра В.В. Аристархова широкий спектр вопросов, в его ведении находятся три департамента. Совсем недавно за результаты своей работы Аристархов был удостоен Орденом дружбы, — сообщили в Минкультуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!