Глава ВАК: Диссертацию Мединского не рассмотрели, потому что было лето

Глава ВАК: Диссертацию Мединского не рассмотрели, потому что было лето

4697

Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин

Владимир Филиппов заявил, что на рассмотрение диссертации министра культуры повлияли летние отпуска.

Глава Высшей аттестационной комиссии, ректор РУДН Владимир Филиппов сообщил Лайфу, что дело о лишении учёной степени министра культуры РФ Владимира Мединского не успели рассмотреть по причине летних отпусков.

В данном случае, я думаю, повлиял просто летний период. Поскольку дело было направлено 17 июля в УрФУ, и поэтому, видимо, летний период повлиял. Таких причин может и не быть у других организаций: [летних] отпусков. Поэтому, я думаю, всё будет [теперь] рассмотрено в срок, поскольку в 99% случаев диссовет укладывается в отведённый двухмесячный срок
Владимир Филиппов, глава ВАК

Филиппов подчеркнул, что обычно переноса дел не происходит, и вопросы такого рода рассматриваются еженедельно диссертационными советами по всей стране:

— У нас 2200 диссоветов в стране. Из них примерно как минимум 100 диссоветов в год рассматривают такого рода дела, которые мы направляем из ВАКа. То есть каждую неделю проходят рассмотрения в масштабах всей страны. И особых проблем не возникает. Но иногда возникают такие технические вопросы, как в данном случае, когда мы вынуждены забирать дело из диссовета по истечении двухмесячного срока. Подчёркиваю: этот процесс идёт нормальным образом каждую неделю в масштабах всей страны. 

Заявление о лишении учёной степени Мединского, поданное активистами в диссертационный совет УрФУ, было впервые обнародовано 17 сентября, в день истечения двухмесячного срока с момента подачи заявления. При этом тогда же диссовет назначил заседание на 27 сентября, уже после обозначенного финального срока рассмотрения дела.

Однако и это заседание перенесли: первое рассмотрение дела в итоге прошло 4 октября, через неделю. На нём стало известно, что Мединский хочет лично посетить заседание диссовета, хотя ранее собирался прислать представителя. 

Сегодня же стало известно, что дело передадут другому диссертационному совету. Как ранее заявил глава ВАК Филиппов, таким образом выполняется пункт 70 положения о присуждении учёных степеней, которое утверждено Правительством Российской Федерации. Истёк двухмесячный срок заявления в диссертационном совете УрФУ, в котором его должны были рассмотреть. Теперь ВАК, как заявил Филиппов, выберет новый диссертационный совет.

Читайте также: 7 нестыковок в диссертации министра Владимира Мединского

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×