Стивен Спилберг и китайский миллиардер Джек Ма будут снимать фильмы вместе

Стивен Спилберг и китайский миллиардер Джек Ма будут снимать фильмы вместе

280

Фото: © REUTERS/Yves Herman

В результате партнёрского соглашения фильмы легендарного режиссёра получат прокат в Китае, а следующие ленты будут профинансированы студией Джека Ма.

Режиссёр Стивен Спилберг и миллиардер Джек Ма подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого они начнут совместное производство и финансирование кинофильмов. Студия Спилберга Amblin и Alibaba Pictures, принадлежащая Ма, заявили о партнёрстве на конференции в Пекине. 

На событии, посвящённом подписанию договора о сотрудничестве, режиссёр сказал, что цель партнёрства — "принести больше Китая в Америку и больше Америки в Китай". Американские фильмы собирают в китайском прокате большие суммы, но из-за нюансов законодательства в страну разрешено ввозить крайне ограниченное количество зарубежных лент.

Образованная в результате слияния усилий студия будет заниматься рекламой фильмов Amblin в Китае и финансированием новых работ студии Стивена Спилберга. Первой картиной, которая получит прокат в Китае в результате подписанного договора, станет "Большой и добрый великан". Она выйдет на экраны Поднебесной 14 октября.

По условиям достигнутого между студиями соглашения Alibaba Pictures получит миноритарный пакет акций Amblin, а также назначит собственного представителя в совет директоров.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!