Следственный комитет подписал соглашение с Союзом писателей

Следственный комитет подписал соглашение с Союзом писателей

5828

Фото: © flickr.com/Dmitriy

Председатель СК России Александр Бастрыкин и председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев подписали соглашение о сотрудничестве.

Александр Бастрыкин отметил на церемонии подписания соглашения, что "писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для Следственного комитета это очень важное событие".

— Мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры. Стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, её языке, о едином духовно-культурном пространстве — вот что объединяет всех, кто находится в этом зале, — подчеркнул Бастрыкин.

В свою очередь, Валерий Ганичев отметил, что "писатели по природе тоже своего рода следователи".

— Они исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе. Русская классическая литература для современных писателей — образец для подражания, — уверен Ганичев. — Своим творчеством современные писатели и поэты продолжают традиции воспитания у наших граждан патриотизма, самопожертвования, воспевают героизм и силу нашего великого народа. Соглашение о сотрудничестве даёт возможность молодым писателям более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественных произведениях.

Александр Бастрыкин также отмечает, что сейчас "всё больше набирает обороты война за умы молодёжи, и нам, как никогда, важно объединить усилия и потенциал Следственного комитета Российской Федерации и Союза писателей России".

— Конечно, нам бы хотелось, чтобы в писательском творчестве отражалась жизнь и профессиональная деятельность наших сотрудников. А у нас, поверьте мне на слово, вы найдёте такие сюжеты для книг, которые не придумать ни при каких обстоятельствах, — сказал Бастрыкин. — В той обстановке, в которой мы живём и работаем, всё больше становятся актуальными и сложными задачи сохранения и защиты исторической правды, надёжного обеспечения информационной безопасности России. Поэтому объединёнными усилиями каждый на своём рубеже мы сумеем внести свой посильный вклад в борьбу за умы молодого поколения, утверждать лучшие черты нашего народа и бороться с худшими.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!