В табло за число: цифры, которые приравняли к свастике

В табло за число: цифры, которые приравняли к свастике

9137

Коллаж © L!FE Фото: © flickr.com/mik

Кроме классики — 88, 1488 — существует целый список чисел, которые считаются антисемитизмом. Будьте осторожны!

Антидиффамационная лига Америки — это неправительственная еврейская организация, которая борется с антисемитизмом. На официальном сайте члены лиги составляют энциклопедию символов ненависти (Hate on Display). Недавно в эту энциклопедию попал безобидный мем про лягушку Пепе.

В том числе организация вписала туда разные числа, которые лига приравняла к свастике. Лайф приводит сокращённый список математических символов ненависти к евреям.

12

По мнению лиги, цифры 1 и 2 как вместе, так и по отдельности означают первую и вторую букву латинского алфавита. AБ (AB) — это "арийское братство". Это обозначение использует расистская тюремная группировка "Арийское братство Техаса".

13

 

Число 13 по тому же принципу, что и 12, является символом ненависти к евреям. Буквы AC означают Aryan Circle — "арийский круг". Это ещё одна техасская тюремная банда.

14

 

14 — это обозначение расистских лозунгов, состоящих на английском из 14 слов. Есть два варианта: "Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей" или "Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!".

18

 

По знакомому уже принципу нацисты, как утверждает диффамационная лига, шифруют имя Адольфа Гитлера по алфавиту. Первая и восьмая буква — A и H, то есть Adolf Hitler.

28

 

Вторая и восьмая буквы латинского алфавита — это B и H. Так нацисты, по версии евреев, шифруют Blood & Honour — "Кровь и честь". Это британская сеть продвижения неонацистской музыки.

38

 

Всё тот же принцип шифровки: 38 = CH = Crossed Hammers = "перекрещённые топоры". Это очередная неонацистская техасская группировка.

43

Как утверждает диффамационная лига, 43 — это очередной символ ненависти по сложному математическому принципу. Берётся название "Высший белый альянс" (Supreme White Alliance), суммируются номера первых букв этого названия. 19 + 23 + 1 = 43 — и вот снова безобидное двузначное число символизирует ненависть к евреям.

83

Таким незамысловатым образом шифруется фраза Hail Christ — "хайль Христу". Разумеется, такой символ не только нацистский, но ещё и христианско-неонацистский, и антисемитский.

737

Расистская банда "Публичный враг номер 1" (Public Enemy Number 1, PENI) использует самый замысловатый способ шифровки названия. На клавишах телефона рядом с цифрами нанесены буквы. С помощью кнопок 7, 3 и 7 можно набрать буквы PDS. Это сокращение от Peni Death Squad — "батальон смерти PENI".   

14/23

Если знакомое число 14 скрывает под собой нацистский лозунг "Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей", то 23 — это количество правил, которые должен выполнять член банды "Южное братство". Одно из правил — "не бери в долг столько, сколько не можешь вернуть".

100% и 9%

Парадоксально, но оба этих соотношения — о белой расе на планете. 9% — это количество белых на Земле, а 100% — это желаемое количество белых. Если же "100%" нацист набивает татуировкой, то тогда это количество в нём "белой" крови.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!