Орангутана из Дании привезли в Калининградский зоопарк для создания семьи

Орангутана из Дании привезли в Калининградский зоопарк для создания семьи

5343

Фото: © L!FE

105-килограммового Бенджамина доставили на микроавтобусе датские специалисты в рамках программы сохранения и размножения редких видов животных.

18-летний орангутан Бенджамин временно переселился из датского города Ольбурга в Калининград, чтобы познакомиться и попробовать создать семью с самкой Ноной, которой 21 год. Она, в свою очередь, попала в Калининград в июне этого года вместе с пятилетним Цезарем из зоопарка Москвы.

На официальной страничке Калининградского зоопарка в соцсети "ВКонтакте" подробно описаны приключения орангутана.

"Уж полночь близится, а... Бенджамина нет! А Бенджамин наш застрял на границе. Очень сложно добропорядочному орангутану справиться со всеми бумажно-документальными проблемами). К счастью, едет Бенджамин с комфортом: огромная транспортировочная клетка находится в отапливаемом микроавтобусе. Габариты клетки позволяют орангу вставать во весь рост и ходить. Сопровождают его в пути сотрудники зоопарка Ольборга. В общем, мы ждём и верим в лучшее))) Кстати, такие "пограничные" приключения с нашими питомцами уже случались. В 2008 году совсем молоденький ещё жираф Мэру "оформлялся" на границе почти пять часов!"

 

По прибытии в Калининградский зоопарк Бенджамина поместят в карантинный вольер. Но посетители смогут увидеть его уже там — в вольере есть окно.

Бенджамин попал в Калининградский зоопарк в рамках программы сохранения и размножения редких видов животных. Координаторы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) отслеживают животных определённого вида и дают рекомендации, куда их лучше отправить, чтобы они могли найти пару для получения потомства.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!