Делегацию РФ на открытии Русского центра в Париже возглавит Мединский

Делегацию РФ на открытии Русского центра в Париже возглавит Мединский

4619

Фото: © РИА Новости / Сергей Гунеев

На церемонии должен был присутствовать Владимир Путин, однако он принял решение отменить поездку во Францию.

В пресс-службе Минкультуры заявили, что министр культуры Владимир Мединский возглавит делегацию РФ на открытии Русского культурно-духовного центра на набережной Бранли в Париже 19 октября.

— Он будет принимать участие в открытии выставки и открытии духовно-культурного центра. Также он выступит на конгрессе русскоязычной прессы", — рассказали Лайфу в ведомстве.

Ранее ожидалось, что российскую делегацию возглавит президент Владимир Путин, однако он отменил свой визит в Париж.

— На самом деле мы даже визит не отменяли, просто французская сторона дала понять, что сейчас официально открывать наш культурный центр, на эти гуманитарные темы разговаривать не время, надо как-то перенести эти мероприятия. Ну, мы сказали: ладно, хорошо, пожалуйста. Мы, собственно, и не навязывались, — сказал Владимир Путин на форуме ВТБ "Россия зовёт!" 12 октября.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что президент принял решение визит во Французскую Республику отменить, поскольку "мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра и проведением выставок, к сожалению, выпали из программы".

Также помимо открытия центра президент России планировал посетить выставку произведений французского искусства из собраний Эрмитажа и ГМИИ им. Пушкина в фонде Louis Vuitton.

В марте 2010 года Россия приобрела у Франции участок земли в Седьмом округе Парижа на набережной Бранли для строительства духовно-культурного центра. 24 декабря 2013 года префект Парижа и региона Иль-де-Франс Жан Добиньи подписал разрешение на строительство центра. Он представляет собой комплекс из четырёх зданий: собора Святой Троицы, российско-французской начальной школы на 150 учеников, выставочного центра и здания епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников и сотрудников культурной секции посольства.

В центральной части участка предполагается разбить большой сад. Культурно-духовный центр создаётся как место встреч и проведения мероприятий для русской общины, ознакомления парижан с русской культурой и духовного окормления православных. Центр является частью Посольства РФ во Франции и обладает дипломатическим иммунитетом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!