Нейросеть составила нобелевскую речь Боба Дилана из его песен

Нейросеть составила нобелевскую речь Боба Дилана из его песен

3875

Фото: © EAST NEWS/AP Photo/Reed Saxon/обработка в приложении dreamscopeapp

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал рок-музыкант Боб Дилан. Шведская академия наградила его за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Мы полностью согласны с такой формулировкой и решили составить из этих поэтических образов нобелевскую речь Дилана с помощью нейросети. В качестве нейросети мы использовали мозг корреспондента отдела культуры Филиппа Вуячича.

Дорогие леди и джентльмены, скоро я вас покину. Чем ближе я к смерти, тем полнее живу. Но пока этого не произошло, вот что я хочу вам сказать. В первую очередь я хочу поблагодарить Тебя, Господи. Сказки могут стать былью. Но как бы там ни было, мечты никогда мне не помогали. Даже когда они исполнялись. Несмотря на то, что они сделаны из стали и железа. Но сейчас мой корабль пришёл в гавань. И я расправил паруса. Я стучусь в небесные врата. Я просто шёл по дороге, и мне было довольно плохо, но я успел на небеса, пока не закрылась дверь.

С каждым днём я помню вещи всё хуже, но сейчас это беспокоит меня уже не так сильно, как раньше. Что ж, со всеми этими воспоминаниями и судьбами, глубоко скрытыми за морскими волнами, позвольте мне забыть о сегодняшнем дне до завтра. Как бы мне хотелось, чтобы хоть раз вы могли оказаться в моей шкуре. Ведь за каждой прекрасной вещью скрывается какая-то боль. Я так и не привык к этому. Либо я стал слишком чувствительным, либо просто размяк

Будьте прокляты, повелители войны. Вы создаёте оружие, самолёты, бомбы. Вы прячетесь за стенами, отсиживаетесь за своими столами. Но знайте, там разгорается битва. Вскоре она разобьёт ваши окна и сокрушит ваши стены. Ты можешь быть послом Англии или Франции. Можешь владеть большой телесетью. Можешь быть светской львицей с жемчугами на шее или берущим взятки членом городского совета. Я задам вам только один вопрос. Неужели деньги так хороши? Думаете купить на них прощение? Когда смерть будет на пороге, вы поймёте, что всех ваших денег не хватит, чтобы выкупить ваши души.

Мы живём в насквозь политизированном мире, где люди совершают преступления, но у этих преступлений нет лиц. Политик с Юга вещает бедняку: "Не жалуйся, ты живёшь получше чёрных! Ты лучше, чем они, ты родился белым!" Но он так и останется в хвосте поезда, этот белый бедняк. Он не виноват в этом — он всего лишь пешка в их игре. День за днём, ночь за ночью они крадут наши бесполезные надежды. Знайте, времена меняются. Нашу нацию надо спасти, надо освободить. Я плачу кровью, но не своей. Я закую вас в цепи — так, что вы не вырветесь. Какой от меня толк, если я всё знаю, но ничего не делаю? 

Давайте, писатели и критики, пророчествующие своими перьями. Открывайте ваши глаза пошире, другого шанса не будет. Скоро начнётся сильный ливень. Вот вы уже и не такие громкие и гордые. Эй вы, кто разводит философию вокруг бесчестья и критикует чужие страхи. Хватит прятать в платки ваши лица. Уйдите прочь с дороги, если не можете помочь. В конце концов, нам не нужен синоптик, чтобы понять, куда дует ветер.  

Моя человечность уже на исходе. Теперь я закрываю глаза и представляю — всё ли так пусто, как кажется на первый взгляд? Пока я нарезал круги по миру, я узнал множество людей. Сколько всего они изведали? Сколько яда вдохнули? Мне жаль бедного иммигранта, который продирается сквозь грязь, чьи мечты должны, в конце концов, разбиться вдребезги. На совести каждого человека много низости и грязи. Да, ты можешь торчать от рок-н-ролла, лихо скакать по сцене, но ты всё равно должен кому-нибудь служить

Но знайте, даже в пустых и тёмных небесах сияет яркий свет спасения. Старые порядки исчезают прямо на глазах. Времена меняются. 

Автор:
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×