Шведская академия не смогла сообщить Бобу Дилану о Нобелевской премии — он спал

Шведская академия не смогла сообщить Бобу Дилану о Нобелевской премии — он спал

5937

Фото: © REUTERS/Charles Platiau

Боб Дилан, возможно, до сих пор не знает, что стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Представители Шведской академии, которая присуждает Нобелевскую премию по литературе, не смогли связаться с лауреатом 2016 года музыкантом Бобом Диланом, так как он спал. При этом ответственный секретарь весь вечер после объявления имени лауреата звонила Бобу Дилану, но разговора так и не состоялось. Об этом передаёт ТАСС

— Мы связались с его агентом. Но Боб Дилан спал перед концертом (в Лас-Вегасе), поэтому лично с ним мы поговорить не смогли. Да, мы не всегда дозваниваемся, но все же связаться с Диланом нам необходимо. Главное — это узнать, приедет ли он на церемонию вручения премии 10 декабря, — сообщила ответственная по связям с прессой Ульрика Челлин.

Напомним, Нобелевскую премию по литературе в 2016 году получит американец Боб Дилан. Об этом стало известно в ходе прямой трансляции, организованной Шведской академией. 75-летнего музыканта и поэта наградят с формулировкой "за новые поэтические выражения в рамках великой американской песенной традиции".

Боб Дилан — американский автор и исполнитель, поэт, писатель. Настоящее имя — Роберт Аллан Циммерман. Его карьера продолжается уже 54-й год. Лауреат двенадцати "Грэмми", "Золотого глобуса" и "Оскара", он неоднократно признавался одним из величайших музыкальных исполнителей современности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!