Леонард Коэн прокомментировал вручение Нобелевской премии Бобу Дилану

Леонард Коэн прокомментировал вручение Нобелевской премии Бобу Дилану

5528

Фото: © AFP/EAST NEWS

Канадский певец и поэт сделал заявление во время презентации своего нового альбома.

Леонард Коэн, выступая в Лос-Анджелесе на презентации своего нового альбома You Want it Darker, прокомментировал присуждение Нобелевской премии по литературе американскому певцу Бобу Дилану.

— Для меня эта награда равносильна ситуации, если бы к Эвересту прикрепили медаль за то, что это самая высокая гора, — цитирует Коэна The Guardian.

Также 82-летний Коэн опроверг собственные слова о том, что он "готов умереть". Музыкант заявил, что он "преувеличивал". Также Коэн рассказал, что планирует выпустить ещё пару дисков. 

— Я всегда был склонен к самопреувеличению. Я намерен жить вечно, — сказал певец.

Напомним, 13 октября было объявлено, что Нобелевскую премию по литературе в 2016 году получит американец Боб Дилан. 75-летнего музыканта и поэта наградят с формулировкой "за новые поэтические выражения в рамках великой американской песенной традиции".

Боб Дилан — американский автор и исполнитель, поэт, писатель. Настоящее имя — Роберт Аллан Циммерман. Его карьера продолжается уже 54-й год. Лауреат двенадцати "Грэмми", "Золотого глобуса" и "Оскара", он неоднократно признавался одним из величайших музыкальных исполнителей современности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!