"Инферно" возглавил рейтинг по сборам в России с первой недели в прокате

"Инферно" возглавил рейтинг по сборам в России с первой недели в прокате

3228

Постер к фильму "Инферно"/ © Кинопоиск

Экранизация романа Дэна Брауна почти на 100 миллионов рублей обогнала "Дом странных детей мисс Перегрин".

Остросюжетный фильм "Инферно" с Томом Хэнксом в главной роли возглавил российский прокат по результатам прошедших выходных. По предварительным данным портала kinobusiness.com, экранизация одноимённого романа Дэна Брауна заработала больше 300 миллионов рублей за уик-энд.

На сборы не повлияли отрицательные отзывы критиков. Совокупная оценка зарубежных обозревателей по версии Metacritic — всего 36/100. Российские отзывы чуть лучше: по данным "Критиканства", российские авторы оценили "Инферно" в 47 из 100 баллов.

На втором месте осталась фантастическая картина Тима Бёртона "Дом странных детей мисс Перегрин". За две недели проката фильм собрал больше 700 миллионов рублей. Замыкает тройку мультфильм "Аисты", который за неимением конкурентов уже четвёртую неделю продолжают показывать кинотеатры для детской аудитории.

Единственный российский фильм — "Дуэлянт" занял четвёртую строчку в рейтинге выходных. Однако 30 миллионов рублей, которые он заработал за уик-энд, не помогают ему окупиться даже формально. При ориентировочном бюджете в 725 миллионов рублей в российском прокате ему досталось меньше 350 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!