"Телефон-лобстер" и "диван-губы" Сальвадора Дали выставлены на продажу

"Телефон-лобстер" и "диван-губы" Сальвадора Дали выставлены на продажу

410

Коллаж © L!FE Фото: © flickr.com/jpellgen © flickr.com/ekenitr

Плоды трудов известного сюрреалиста будут проданы на известнейшем английском аукционе. Организаторы ожидают выручить от продажи сюрреалистических телефонов и диванов 2,5 млн фунтов стерлингов.

Несколько телефонов с рукояткой в форме лобстера авторства Сальвадора Дали будут выставлены на продажу на английском аукционе Christie's в декабре, сообщает The Guardian. Торги планируется начать с суммы в 250 тыс. фунтов стерлингов. 

Дали был большим любителем лобстеров и очень эксцентрично объяснял суть своего творения: 

— Я не понимаю почему когда я заказываю прожаренного лобстера в ресторане, мне никогда не приносят дымящийся телефон. И почему телефонные трубки, которые обычно от рук становятся тёплыми и клейкими, никогда не приносят покрытыми льдом и в серебряном ведре.

 

Также аукционный дом собирается выставить пять диванов в форме губ актрисы и певицы Мэй Уэст, образом которой был одержим Дали. Стартовая сумма торгов для этого лота составляет 400 тыс. фунтов стерлингов.

По отзывам посетителей аукциона и деятелей искусств, сидеть на них крайне неудобно.

 

Всего на торгах будет выставлено 200 работ Сальвадора Дали, которые входят в фонд Эдварда Джеймса. Предполагаемые доходы с продажи работ, по планам устроителей, должны составить около 2,5 млн фунтов стерлингов.

Эдвард Джеймс, предприниматель-миллионер в середине тридцатых годов прошлого века, заключил с обедневшим Дали сделку, назначив ему ежемесячное жалование в течение года, в обмен на все творения художника, которые он изготовит за этот период. Из предметов, изготовленных Дали за те двенадцать месяцев, Джеймс собрал собственный фонд искусств. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!