Книгу XIX века о половых извращениях продали с аукциона в Москве

Книгу XIX века о половых извращениях продали с аукциона в Москве

3340

Фото: © litfund.ru

Лот ушёл с молотка за 250 тысяч рублей. Книга "Извращение полового чувства" профессора медицины Николая Оболонского была издана в 1898 году.

Ценность книги заключается в том, что её издали в 20 экземплярах не на продажу — она предназначалась для узко врачебного пользования. Автор рассказывает о разврате в древние века и новой истории, а также о разнообразных половых извращениях, популярных у его современников.

— Кроме классических отклонений сюда относятся: тяга к межгрудью женщины, её отдельным частям тела и предметам одежды (ноги, волосы, обувь, шёлковые юбки, передники и проч.), сладострастные ощущения при виде развешанного белья и белых стен, обожание статуй, "каучуковые мужья" для дамских утех и так далее. Повествование о том или ином отклонении дополняется случаями из практики, — поясняется на сайте "Литфонда", который устраивал аукцион. 

Кроме этого необычного лота, "Литфонд" продал более сотни книг, писем и автографов. На торгах было представлено 370 лотов, из которых продано 184 лота на общую сумму более 37 миллионов рублей.

Самыми дорогими из проданных лотов стали издания "Ладомир" Вениамина Хлебникова и "Муравейник, литературные листы, издаваемые неизвестным обществом неученых людей", проданные за 18 млн и 5 млн рублей соответственно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!