Профсоюз актёров театра и кино поддерживает введение контрактов для артистов

Профсоюз актёров театра и кино поддерживает введение контрактов для артистов

1870

Фото: © L!FE / Марат Абулхатин 

По мнению председателя Независимого профсоюза актёров театра и кино Дениса Кириса, контракты нужны, но только в том случае, если в них прописаны определённые нормы.

— В контракте должно быть чётко указано, сколько должен работать артист, нужно, чтобы были прописаны его обязанности, сумма гонорара и указаны сроки действия контракта. А также важно указать, может ли он подрабатывать в других театрах, — считает Кирис.

Раннее заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил в интервью газете "Московский комсомолец", что власти города намерены перевести актёров театров на контрактную основу. По мнению чиновника, ситуация, когда актёр может "один раз прийти в театр, чтобы устроиться на работу, ни разу не выйти на сцену и потом появиться, чтобы оформить пенсию", недопустима.

— В большинстве театров у нас отсутствует контрактная система — то, что есть во всём мире, — когда режиссёр набирает актёров под свои творческие замыслы и заключает с ними контракт на год, два, три. Только сейчас многие руководители осознали необходимость перехода на контракт, — сказал Печатников.

Помимо этого, правительство города планирует провести реформу финансирования театров. Печатников считает, что финансирование должно учитывать специфику театра и его целевую аудиторию. Так, до конца 2016 года директора и режиссёры должны предоставить критерии субсидирования своих учреждений. Результатом реформы, считает Печатников, должно стать появление "театрально-концертной площадки с менеджером", который будет ответственным за подбор персонала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!