Disney через суд хочет запретить бои на световых мечах

Disney через суд хочет запретить бои на световых мечах

3838

Кадр фильма: "Звёздные войны: Пробуждение силы"/Кинопоиск

Компания считает, что деятельность компаний "Нью-Йоркский джедай" и "Академия световых мечей" нарушает её авторские права.

Кинокомпания Lucasfilm, основанная в 1971 году режиссёром "Звёздных войн" Джорджем Лукасом, подала в суд на основателя организаций, занимающихся обучением бою на световых мечах. В частности, ответчик Майкл Браун создал компании "Нью-Йоркский джедай"(New York Jedi) и "Академия световых мечей" (Lightsaber Academy). Disney, которой принадлежит Lucasfilm, считает, что Браун нарушает его авторские права, пишет The Telegraph.

Компания настаивает, чтобы суд полностью запретил деятельность организаций. Также с Брауна требуют компенсации ущерба в размере до $2 миллионов.

— В своём бизнесе ответчик постоянно несанкционированно использует эмблему Lucasfilm, — отмечается в иске. — В числе других правонарушений ответчика — использование логотипа, который практически идентичен и сходен до степени смешения с эмблемой Ордена рыцарей-джедаев, права на которую принадлежат Lucasfilm.

В иске также говорится, что компания неоднократно обращалась к Майклу Брауну с просьбой о прекращении деятельности его компаний, однако тот проигнорировал просьбы. Более того, он подал заявку на регистрацию собственного товарного знака Lightsaber Academy, Inc.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×