В нижегородском зоопарке у редких чёрных ягуаров родились два котёнка

В нижегородском зоопарке у редких чёрных ягуаров родились два котёнка

1770

Фото: © vk.com/zoolimpopo

Появление на свет сразу двух чёрных котят — значимое событие, потому что ягуары-меланисты в природе встречаются редко.

Как сообщает пресс-служба нижегородского зоопарка "Лимпопо", у ягуара Наоми родились два чёрных котёнка — мальчик и девочка. Мать выкармливает потомство самостоятельно и уже выводит детёнышей на прогулку.

Родители новорождённых ягуарят разного цвета (самка — чёрная, а самец — пятнистый), из-за этого окрас малышей всегда непредсказуем. Так, в прошлом году у Наоми было 2 пятнистых котёнка. Рождение сразу двух чёрных котят – значимое событие для зоомира, потому что ягуары-меланисты в природе встречаются редко. Тёмный окрас — наследственная мутация, которая определяется пигментами меланинами.

 

— Наоми во второй раз даёт потомство и подтверждает звание безупречной матери. Она была выкормлена искусственно, поэтому её родительские инстинкты вызывали опасения у сотрудников зоопарка. Однако проблема миновала, и новорождённые ягуарята с удовольствием питаются маминым молоком, — отметил директор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин.

Так как ягуары — одиночные животные, родители живут в отдельных вольерах и встречаются только на время брачного периода. Воспитанием маленьких ягуаров занимается только Наоми.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×