Рубиновые туфельки из фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года восстановят

Рубиновые туфельки из фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года восстановят

490

Фото: © Flickr/Steve Fernie

Национальный музей американской истории начал кампанию по сбору $300 тысяч для реставрации пары обуви, в которых снималась Джуди Гарленд.

Музей, работающий на базе Смитсоновского института, начал кампанию по сбору денег для восстановления рубиновых туфелек из фильма "Волшебник страны Оз", вышедшего в 1939 году. Для сбора средств был открыл аккаунт на Kickstarter под названием "Сохраним рубиновые туфельки". На данный момент пообещали сделать пожертвования 300 человек. Всего необходимо собрать $300 тысяч, пишет Associated Press. На эти деньги также будет сделана витрина для туфелек.

С момента съёмок фильма до наших дней сохранились четыре пары туфелек, которые носила актриса Джуди Гарленд, исполнившая главную роль. Также сохранилась одна пара тестовых туфель — их актриса носила на репетициях. Смитсоновский институт приобрёл эту пару в 1979 году.

 

— Эти рубиновые тапочки кажутся одним из наиболее востребованных предметов, которые мы видели в американском кино. В музее также есть костюм Чучела и оригинальный сценарий из фильма, — рассказал Дуайт Блокер Бауерс (Dwight Blocker Bowers), куратор Смитсоновского института.

Ранее Смитсоновский институт проводил кампании по сбору средств. В 2015 году они собрали $700 тысяч для реставрации скафандра Нила Армстронга.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!