Тупак Шакур номинирован на место в Зале славы рок-н-ролла

Тупак Шакур номинирован на место в Зале славы рок-н-ролла

730

Фото: © East News/Mary Evans Picture Library

Знаменитый рэпер поборется за собственное место в музее рок-музыки с Depeche Mode и немецкими электронщиками Kraftwerk.

На сайте Зала славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо) появился новый список претендентов на включение в легендарный музей лучших рок-музыкантов мира. 

В этом году среди объявленных номинантов оказались рэпер Тупак Шакур, певица Джанет Джексон, группы Depeche Mode и Pearl Jam, немецкая электронная команда Kraftwerk и другие артисты. Умерший в 1996 году Тупак Шакур и играющие гранж Pearl Jam номинируются впервые.

Финальный список номинантов будет объявлен в декабре. В голосовании за включение музыкантов в Зал славы рок-н-ролла принимают участие эксперты музыкальной индустрии и обычные пользователи Интернета, которые голосуют через официальный сайт Зала.

Среди номинантов прошлого года стоит упомянуть хип-хоп группу N.W.A, рок-группу Deep Purple, а также блюзового певца Стива Миллера. Победа досталась Deep Purple, закончив их 22-летнее ожидание среди номинантов на место в музее.

Зал и музей славы рок-н-ролла был основан в 1983 году и находится в Кливленде (штат Огайо). Он посвящён известным и влиятельным фигурам музыки: певцам, продюсерам и другим личностям, оказавшим влияние на рок-культуру и индустрию. Номинироваться на попадание в музей могут исполнители, чья карьера началась не меньше 25 лет назад. 

Читайте также: Эй, бро, кто стрелял в тебя? Как жил и умер Тупак Шакур

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×