СМИ: Ватикан грозится сорвать проведение "Евровидения" в Киеве

СМИ: Ватикан грозится сорвать проведение "Евровидения" в Киеве

4651

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Ссора строителей с работниками церкви из-за проходящих строительных работ ставит под угрозу крупнейший европейский музыкальный конкурс.

В Киеве произошёл конфликт между церковью и застройщиками, работающими вокруг Патриаршего собора Украинской греко-католической церкви. Работы строителей направлены на расширение находящегося рядом с храмом Международного выставочного центра, который планируют сделать главной площадкой следующего конкурса "Евровидение".

Как пишут украинские СМИ, суть конфликта между церковью и подрядчиками заключается в том, что первых категорически не устраивает высота застройки и близость работ к храму. В результате споров стройка может затянуться, и "Евровидение" попросту будет негде проводить.

Ситуация осложняется за счёт того, что глава украинской церкви Святослав Шевчук во время своей поездки в Ватикан поднял там вопрос о ситуации вокруг стройки около Патриаршего собора. Ватиканские чины встали на защиту киевских прихожан. Из-за вмешательства Ватикана церковь стала вести себя более решительно: судиться с застройщиками наравне с местной общиной и собирать подписи против стройки.

Работники УГКЦ уверяют, что в Ватикан целенаправленно никто не жаловался. Тем не менее, предполагают они, о проблеме вокруг стройки там уже знают.

По заявлениям депутатов киевской рады, конфликт до сих пор не решён. У сторон есть время до декабря, чтобы решить противоречия, иначе, по словам советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца, организация конкурса "Евровидения" в украинской столице будет находиться под угрозой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!