Пользователи Сети сравнили Библию с текстами метал-групп

Пользователи Сети сравнили Библию с текстами метал-групп

1315

Фото: © Flickr/Pete Markham

По результатам пользовательского голосования, Книга Откровений оказалась самым "металлическим" фрагментом Библии.

Пользователи интернет-форума Reddit предложили сравнить тексты Библии и групп в жанре металл. Посетитель сайта под именем elencus задал в специальном разделе, посвящённом обсуждениям на свободную тематику, вопрос: "Какой фрагмент Библии кажется вам самым "металлистским"?

Самым "металлистским" пользователи выбрали шестой стих девятой главы книги Откровений: "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них".

На втором месте оказались второй и третий стих тридцать четвёртой главы книги пророка Исайи: "Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на всё воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их".

На третьем месте оказался восьмой стих тридцать пятой главы книги пророка Иезекиля:  "И наполню высоты её убитыми её; на холмах твоих и в долинах твоих, и во всех рытвинах твоих будут падать сражённые мечом".

Некоторые пользователи отметили сходство избранных фрагментов Писания с текстами американской группы Slayer, известной описаниями эпических кровавых картин в своих песнях. В ответ на это им предложили воспользоваться специальным разделом сайта под названием Slayer or Prayer, где предлагается пройти тест, отличая тексты священного писания от лирики группы Slayer.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!