Песков: Хочу, чтобы Райкин сказал, что именно ему запрещали делать

Песков: Хочу, чтобы Райкин сказал, что именно ему запрещали делать

2022

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Пресс-секретарь Путина хочет, чтобы Райкин конкретизировал претензии к государству.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил народного артиста РФ, главу театра "Сатирикон" Константина Райкина сообщить о конкретных примерах цензуры в культуре:

— Я хочу, чтобы Райкин назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить. И тогда мы вернёмся в начало этой дискуссии. Хотел бы, чтоб он сказал: "Мне запрещали делать в "Сатириконе" это или навязывали вот это". Вот тогда это будет дискуссия, действительно основанная на чем-то, — заявил Песков.

По мнению Пескова, в настоящий момент обсуждение вопроса зашло в тупик: 

— Они огромные таланты, и мы говорим, что цензура недопустима. То есть мы спорим: они говорят, что цензура недопустима, мы говорим: да, цензура недопустима. И спорим друг с другом. Хочу понять, насколько неслучайно [возникла тема].

Ранее Райкин в своей речи на съезде Союза театральных деятелей заявил, что искусство цензурируется "группками оскорблённых людей":

— Меня очень тревожат те явления, которые происходят в нашей жизни, эти наезды на искусство, на театр в частности. Эти беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности и морали группки оскорблённых людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки. И к которым власть нейтральна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!