Владимир Зельдин танцует и поёт. Неопубликованные видео

Владимир Зельдин танцует и поёт. Неопубликованные видео

1504

Коллаж © L!FE. Фото: © Flickr/Michael Summers// © РИА Новости/Евгений Одиноков

Актёр Владимир Зельдин скончался 31 октября в Москве на 102-м году жизни. Лайф впервые публикует кадры исполнения Владимиром Зельдиным двух песен своих знаменитых киногероев — Мусаиба из "Свинарки и пастуха" и клоуна из "Карнавальной ночи — 2".

Запись была сделана на вечере памяти циркового артиста Леонида Маслюкова в 2013 году в киноклубе "Эльдар". Зельдину тогда было 98 лет. Он поднялся на сцену и поприветствовал собравшихся.

— Здравствуйте, мои дорогие! Я не буду много говорить, я считаю, что актёр должен меньше говорить, больше делать. Это его стезя. Наша профессия — мы все немножко лицедеи, клоуны. Я стою на сцене — это дом Эльдара Александровича Рязанова. Он снимал знаменитую картину "Карнавальная ночь", потом ремейк. Я там играл малюсенькую роль белого клоуна, я вам, пожалуй, спою эту песню.

Актёр исполнил также свой незабвенный хит — "Песню о Москве", слова из которой стали крылатыми: "Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве". Зельдин объявил песню со свойственной ему эмоциональностью.

— Я хотел бы жить и умереть в Париже, если бы не было такой земли — Москва. "Песня о Москве" — это песня, связанная с войной, съёмки фильма "Свинарка и пастух" закончились во время войны, когда фашисты были под Москвой. Эта песня прозвучала в этой картине, я первый её исполнитель. Песне более 70 лет.

За предоставленные видеоматериалы благодарим телеканал "ТЕАТР" .

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!