Большой театр получил больше всего номинаций на "Золотую маску"

Большой театр получил больше всего номинаций на "Золотую маску"

4003

Фото: © L!FE / Марат Абулхатин

За премию поборются 28 спектаклей Большого, в том числе "Катерина Измайлова" Римаса Туминаса, "Осуждение Фауста" Петера Штайна и "Роделинда" Ричарда Джонса.

Церемония вручения премии, где назовут лучшие спектакли театрального сезона 2015-2016 года, состоится 19 апреля 2017 года в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. А в марте-апреле по традиции премии по стране будет проходить фестиваль номинантов. Два жюри будут определять победителей среди музыкальных и драматических спектаклей. Состав жюри объявят 12 декабря, сообщает ТАСС.

Большой театр получил 6 номинаций в категории "Опера. Мужская роль": за звание лучших поборются Дмитрий Белосельский и Саймир Пиргу, исполнившие партии Мефистофеля и Фауста в опере "Осуждение Фауста", Джон Дашак — Сергей из "Катерины Измайловой", — Ричард Буркхард, Дэвид Дэниэлс и Пол Найлон, сыгравшие в "Роделинде". В номинации "Опера. Женская роль" озвучены Руксандра Донозе ("Роделинда"), Ксения Дудникова ("Осуждение Фауста") и Надя Михаэль ("Катерина Измайлова").

Кроме Большого за "лучшую оперу" поборется театр "Новая опера" с "Саломеей", "Геракл" и "Орлеанская дева" Башкирского театра оперы и балета, "Доктор Гааз" театра "Геликон-опера", "Леди Макбет Мценского уезда" театра оперы и балета Самары, "Манон" Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, "Осуждение Фауста" театра оперы и балета Астрахани, "Симон Бокканегра" Мариинского театра и "Травиата" пермского театра оперы и балета.

В балетной категории Большой театр претендует на премию за спектакли "Вариации на тему Франка Бриджа", "Совсем недолго вместе" и "Ундина", а также в нескольких других номинациях. 

Из драматических театров претендентами на "Маску" в главной номинации станут Александринский театр Петербурга, Малый драматический театр — Театр Европы (Петербург), БДТ имени Товстоногова (Петербург), Заполярный театр драмы имени Маяковского (Норильск), "Театр-театр" (Пермь), Театр драмы имени Волкова (Ярославль), Тверской театр юного зрителя, Московский ТЮЗ, Театр имени Маяковского (Москва) и театр Et Cetera.

Полный список номинантов "Золотой маски" приводится на сайте премии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!