Оставшийся 531 миллион с реставрации Новодевичьего монастыря направят в цирки

Оставшийся 531 миллион с реставрации Новодевичьего монастыря направят в цирки

3841

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Таким образом Минкультуры планирует оздоровить экономическую ситуацию в Росгосцирке.

Замминистра финансов Алексей Лавров на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил, что Минкультуры следует разработать программу финансового оздоровления Росгосцирка в связи с постоянными финансовыми проблемами компании.

На заседании комитета рассматривалась возможность выделения Росгосцирку дополнительно 531,6 миллиона рублей в связи с кризисной ситуацией. У компании отсутствуют средства на осуществление основной деятельности и заблокированы расчётные счета за неуплату налогов. Деньги предлагается перераспределить от неиспользованных средств, выделенных на реставрационные работы ансамбля Новодевичьего монастыря.

— Правительство поддерживает эту поправку, но в то же время просим обратить внимание, что Минкультуры нужно разработать комплексную программу оздоровления, развития системы Росгосцирка, потому что они постоянно оказываются в дотациях, счета блокируются. Здесь нужно серьёзное изменение экономического механизма, и мы просим, принимая поправку, отметить, что необходимость такой программы очень велика, — сказал Лавров.

По словам гендиректора Росгосцирка Дмитрия Иванова, компания до конца ноября подготовит и представит в Минкультуры РФ антикризисную программу.

Российская государственная цирковая компания (Росгосцирк) была основана в 1919 году. В настоящее время объединяет 41 стационарный цирк (Курск, Тула, Магнитогорск, Владивосток и другие города), 11 передвижных цирков шапито и 8 передвижных зооцирков. Только три цирка страны являются самостоятельными: Казанский цирк, Цирк на Цветном бульваре и Большой Московский цирк.

Капитальный ремонт филиалов Росгосцирка не проводился порядка 30 лет. Ситуация начала меняться только в последние несколько лет. В 2015 году после капремонта были открыты цирки в Иванове, Туле, а также Цирк на Фонтанке в Санкт-Петербурге. В 2016 году после капремонта откроются цирки в Рязани, Омске, Кисловодске и Нижнем Тагиле.

В августе 2016 года сменилось руководство Росгосцирка: Вадим Гаглоев покинул пост гендиректора по собственному желанию, а новым главой компании был избран Дмитрий Иванов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!