Олланд предложил Сирии и Ираку сдать культурные ценности на хранение в Лувр

Олланд предложил Сирии и Ираку сдать культурные ценности на хранение в Лувр

5331

Фото: © REUTERS/Stephane de Sakutin/Pool

Решение о передаче культурных ценностей Франции могут принять на международной конференции, которая пройдёт в декабре в Абу-Даби.

Президент Франции Франсуа Олланд предложил использовать новый филиал Лувра для сохранения культурных ценностей, которые подвергаются опасности в зонах боевых действий в Сирии и Ираке, пишет The Guardian. Новое здание планируют открыть в городе Льевен на севере Франции в 2019 году.

— Главная задача филиала в Льевене — принять коллекцию из запасников Лувра. Однако у него может быть и другая роль, к сожалению, связанная с событиями, драмами и трагедиями, которые мы видим по всему миру, — заявил президент. 

Олланд пояснил, что это в первую очередь касается памятников искусства и истории, которые оказались под угрозой уничтожения террористами в Сирии и Ираке.

Решение о передаче культурных ценностей Франции могут принять на международной конференции, которая пройдет в декабре в Абу-Даби.

В мае прошлого года армия ИГИЛ* захватила Пальмиру — один из немногих сохранившихся примеров архитектуры римской эпохи.Триумфальная арка — визитная карточка Пальмиры — была уничтожена боевиками первой, позже они уничтожили ещё ряд объектов.

* Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×