Лучшей иностранной книгой "Ясная Поляна" назвала произведение турецкого писателя

Лучшей иностранной книгой "Ясная Поляна" назвала произведение турецкого писателя

4259

Фото: © EAST NEWS

Орхан Памук с книгой "Мои странные мысли" стал лауреатом литурной премии в номинации "Иностранная литература". Писатель получит 1 миллион рублей.

Литературную премию "Ясная Поляна" вручили в 14 раз на родине писателя Льва Толстого в деревне Ясная Поляна в Тульской области. 

В номинации "XXI век" лауреатами стали сразу два писателя — Наринэ Абгарян с книгой "С неба упали три яблока" и Александр Григоренко ("Потерял слепой дуду"). Лауреаты поделят между собой денежный приз в размере 2 миллионов рублей. 

В номинации "Детство. Отрочество. Юность" победила писательница Марина Нефедова с книгой "Лесник и его нимфа". Она получит 500 тыс. рублей.

Лауреатом в категории "Современная классика" стал Владимир Маканин с книгой "Где сходилось небо с холмами" 1984 года. За эту премию Маканин получит 1,5 млн рублей. 

— За этот год жюри прочитало около сотни произведений. В "Ясной Поляне" нет отборщиков, ими являются сами члены жюри. Такого мучительного выбора, как в этом сезоне, не было за всю историю премии, — сказал председатель жюри премии, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!