Клоун Анатолий Марчевский: Олег Попов — это элита советского цирка

Клоун Анатолий Марчевский: Олег Попов — это элита советского цирка

3653

Фото: РИА Новости/Борис Кауфман

Худрук Екатеринбургского цирка Марчевский лично встречался с Поповым в этом году.

Клоун, художественный руководитель Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский назвал Олега Попова, умершего сегодня в Ростове на гастролях, элитой советского цирка: 

— Олег до последнего выходил на манеж и отдавал тепло своего сердца зрителю. Это наша звезда, это наше старшее поколение, это элита советского цирка. Это те, кто ковал славу: Никулин, Попов, Карандаш. Жалко, что уходит старшее поколение. Перед ними мы все в долгу, и мы должны сделать всё, чтобы наш родной цирк сохранялся и развивался. 

Марчевский рассказал Лайфу, что лично встречался с Олегом Поповым в этом году, когда он снова стал приезжать в Россию. Напомним, клоун переехал в Германию в 1991 году и до 2015 не посещал родную страну:

— Он не приезжал в Россию. Кто-то говорил, что он беженец, кто-то говорил, что он чего-то боялся. Разные могут слухи ходить. Скорее всего, он немножко побаивался. Его впечатлила какая-то негативная информация о том, что произошло в России. Но когда он приехал год-полтора назад, он увидел, что его помнит цирковой мир. Наверное, он жалел, что так долго не приезжал в Россию, и поэтому он и приехал на тур.

Олег Попов — народный артист СССР, всемирно известный артист цирка. В 1951-м дебютировал в качестве клоуна в Саратовском цирке, окончательно утвердился в этом амплуа в Молодёжном цирковом коллективе под руководством знаменитого клоуна Карандаша. Попов скончался на 87-м году жизни на гастролях в Ростове.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!