Клоун Юрий Сучков: Олег Попов мог репетировать до четырёх утра

Клоун Юрий Сучков: Олег Попов мог репетировать до четырёх утра

1888

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Член правления Союза цирковых деятелей России Юрий Сучков рассказал Лайфу о встрече с великим клоуном в Сочи в 2015 году.

Всемирно известный клоун Олег Попов внезапно умер на гастролях в Ростове в возрасте 86 лет. Член правления Союза цирковых деятелей России Юрий Сучков узнал о смерти коллеги по цеху от бывшего зятя Попова — Евгения Беляуэра, который был избран сегодня на пост председателя союза.

В комментарии Лайфу Сучков вспомнил Попова как уникального долгожителя сцены, который в 86 лет продолжал выходить на манеж. Также он назвал его "своего рода Владимиром Зельдиным цирка". 

— Олег Константинович — легенда российского и советского цирка. Недаром ему в 2015 году, после долгого отсутствия в России (Олег Попов более 20 лет жил в Германии. — Прим. ред.) в Сочи вручили награду "Легенда", и, когда он вышел за ней на манеж, он рыдал, и вместе с ним рыдал весь зал. Не видя его столько времени, люди с восторгом принимали его. Говорили, что вернулись в детство, юность.

Случившееся в Ростове Сучков назвал трагедией. 

— Он был трудяга. Вспоминаю тот же Сочи в 2015-м. Олег Константинович прилетел в 10 вечера, все пошли отдыхать. А он — репетировать, попросил меня только воды ему принести. И до 4 утра репетировал. Профессионализм невероятный. Не сгибаться и не сдаваться, полностью отдать себя работе. Извините, в 86 лет не сидеть на покое, а выходить на манеж. Жаль, что эти гастроли так трагично прекратились.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!