В Сети начали сбор средств на установку памятника Даниле Багрову из "Брата"

В Сети начали сбор средств на установку памятника Даниле Багрову из "Брата"

5353

Кадр фильма "Брат". © kinopoisk.ru

В Сети запущен проект "Брат Данила", в рамках которого планируется собрать деньги на памятник Даниле Багрову, главному герою дилогии "Брат", роль которого исполнил Сергей Бодров — младший.

Памятник будет выполнен из бронзы и изобразит идущего Багрова в бушлате и с рюкзаком на плече. На лице статуи создатели обещают отразить "багровскую" улыбку. У постамента литыми буквами будет выгравирована надпись: "Я думаю, что сила в правде!". Архитектор проекта Василий описал историю его создания так:

— В поезде Ярославль — Москва я познакомился с Валерием. Мы разговорились. Валерий поделился сокровенной идеей — установить скульптуру Даниле Багрову — и предложил выполнить эскиз. Я без раздумий согласился. Проект "Брат Данила" может поднять целый пласт русской культуры, незаслуженно позабытый, но невероятно актуальный сейчас, в наше сложное время.

Создатели памятника хотят "зафиксировать художественный образ Данилы как важной вехи отечественной культуры" и "создать символ, который поможет объединить людей". Они также отмечают, что идея установить памятник окончательно сформировалась после событий на Украине в 2014 году и обострения ситуации в Сирии. По мнению организаторов проекта, Данила Багров должен стать символом защиты своей земли и людей.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!