Семён Трескунов пока не собирается уходить в режиссуру

Семён Трескунов пока не собирается уходить в режиссуру

3989

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Ранее актёр заявлял, что собирается приостановить актёрскую карьеру и уехать в Америку учиться на режиссёра.

Семён Трескунов ("Призрак", "Шагал — Малевич") сыграл в этом году главную роль в фильме "Хороший мальчик", который получил на "Кинотавре" Гран-при. В интервью Лайфу Трескунов прокомментировал слухи об уходе из актёрской профессии в режиссуру.

— Это всё ещё актуально, однако я никогда не собирался завязывать с актёрским мастерством. Видимо, информация неверно дошла. Сначала я хотел выучиться на режиссёра, потом на продюсера, но теперь у меня другие планы. Я хочу совместить обе профессии. Тем более по сути они не так уж и далеки друг от друга. Где я буду учиться — пока не решил. 

Актёр также добавил, что, если бы ему представили "Хорошего мальчика" как продюсеру, он бы безусловно поддержал проект.

— К сожалению, до меня не дошёл материал, который предлагали изначально. Михаил Местецкий (один из сценаристов "Хорошего мальчика". — Прим. Лайфа) написал восемь драфтов сценария. Потом уже Оксана Карас, будучи режиссёром фильма, сделала из них один вариант, по которому мы и снимали. Итоговый вариант я бы, безусловно, поддержал, однако я не знаком с первым вариантом, так что не стану загадывать.

Семён Трескунов также рассказал, что в силу своего возраста пока не выбирает себе роли.

— В моём возрасте не принято выбирать роли. Мне поступают предложения, и я просто на всё соглашаюсь. Сейчас я молод, и едва ли в будущем меня упрекнут, что я снялся в каком-то фильме. Это вопрос удачи, попадётся ли тебе хороший проект. С "Хорошим мальчиком" и "Призраком" мне повезло. В этих фильмах я смог показать всё, на что способен.

На вопрос о том, хотел бы он, например, поменяться ролями с Петром Скворцовым и сыграть в фильме "Ученик", актёр ответил, что при возможности сыграл бы в обеих картинах.

— Я хапуга. Если бы была возможность, я бы снялся и там, и там. "Ученик" — грандиозное, я бы даже сказал — эпохальное кино, и я от всего сердца желал ему победы на "Кинотавре".

Фильм "Хороший мальчик" в российском прокате с 10 ноября. В картине, где, помимо Трескунова, снялись Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Александр Паль, рассказана история школьника Коли Смирнова, который попадает в любовный треугольник с участием дочери директора и учительницы английского. Всё это происходит на фоне громкого происшествия с поджогом компьютерного класса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!