У российского фильма-катастрофы "Метро" появится китайский ремейк

У российского фильма-катастрофы "Метро" появится китайский ремейк

4995

Кадр фильма "Метро"/ © Кинопоиск

Лента Антона Мегердичева неплохо выступила в кинотеатрах Китая, но вместо продолжения китайцы хотят снять собственную версию российского фильма-катастрофы.

Китайская киностудия планирует переснять фильм-катастрофу "Метро" режиссёра Антона Мегердичевва. Об этом на американском кинорынке сообщил СМИ учредитель и гендиректор компании "Планета информ" Дмитрий Литвинов.

— Мы сейчас обсуждаем возможность ремейка "Метро" в Китае. То есть это будет не вторая часть, а они хотят полностью переснять фильм.

По словам Литвинова, права на прокат оригинального фильма были проданы китайскому прокатчику несколько лет назад и фильм пользовался в Поднебесной большой популярностью.

Фильм "Метро" является вторым по сборам в Китае фильмом российского производства после "Сталинграда" Фёдора Бондарчука, который за время восточного проката заработал $12 млн.

Фильм "Метро" вышел в российский прокат в 2012 году. По сюжету фильма, стройка в центре Москвы повреждает перекрытие в одном из туннелей метрополитена. В образовавшуюся трещину проникает вода из Москвы-реки и затапливает поезд вместе с пассажирами. Лента рассказывает о спасении группы людей, оказавшихся лицом к лицу со стихией, которая может вызвать не только обрушение туннеля, но и разрушение целого города. Главные роли в постановке исполнили Сергей Пускепалис, Анатолий Белый и Светлана Ходченкова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×