На спектакле в Красноярске актёр снял трусы перед зрителями

На спектакле в Красноярске актёр снял трусы перед зрителями

20733

Фото: © vk.com/krasopera

После оголения зал опустел на четверть, некоторые зрители покинули его сразу после оскорбительной сцены.

Во время спектакля "Гаргантюа и Пантагрюэль" в красноярском Театре оперы и балета актёр разделся догола, чем вызвал возмущение среди зрителей. Как сообщают СМИ, после этой сцены зрительский зал покинула четверть зрителей. Сцена оголения была прописана в сценарии заранее и не являлась импровизацией актёра.

Режиссёр постановки Константин Богомолов прокомментировал случившееся в Красноярске:

— На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать.

За два с половиной года это первый случай, когда зрители спектакля так остро реагируют на сцену оголения. По словам Богомолова, он убрал из сценария постановки "скабрёзности и шутки ниже плинтуса", которыми был наполнен роман Рабле:

— Наша цель — погружение зрителей в ощущение телесности, которое находится вне стыда. Потому что у Рабле нет понятия стыда.

Богомолов поставил "Гаргантюа и Пантагрюэль" для московского Театра наций, основав постановку на классическом романе француза Франсуа Рабле. Премьера спектакля состоялась 12 мая 2014.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×