Никита Михалков прокомментировал позицию Константина Райкина по поводу цензуры

Никита Михалков прокомментировал позицию Константина Райкина по поводу цензуры

25342

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Режиссёр признался, что не понимает, в чём может быть ущемлён худрук театра "Сатирикон" Райкин, имеющий немалые активы и свободу творчества.

Об этом Михалков сказал во время одного из телевизионных эфиров.

— Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет, — заявил Михалков в эфире передачи "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр".

Напомним, в конце октября в обществе разгорелся скандал после высказываний Константина Райкина — о том, что государство недостаточно его поддерживает и что он чувствует на себе влияние цензуры. В Минкультуры претензии Райкина опровергли и пообещали поддержать театр в 2017 году. 

— У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих". И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают своё желание свободы? Да потому что там страшно, — заключил Михалков.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×