Министр культуры Мединский потребовал убрать своё имя из титров фильма "Стена"

Министр культуры Мединский потребовал убрать своё имя из титров фильма "Стена"

8161

Фото: © L!FE/Александра Ульянова

Картина снималась по мотивам одноимённого романа, который опубликовал министр культуры.

Министр культуры Мединский требовал убрать своё имя из титров фильма и мини-сериала "Стена" Дмитрия Месхиева, но ему не удалось этого сделать. Об этом в "Фейсбуке" сообщил Владислав Кононов, исполнительный директор Российского военно-исторического общества, председателем которого является Мединский.

— Эпический провал. Всем друзьям спасибо за комментарии по фильму "Стена" Месхиева. Узнал мнение авторитетных людей, видевших предпремьерный показ, и оно такое же, как мнение большинства после просмотра на России-1. Фильм затянутый, вялый, скучный, с неестественной игрой актёров, — сообщил Кононов.

Сообщается, что Мединский, автор романа, по мотивам которого снималась картина, пытался откреститься от "Стены". При этом его ведомство не субсидировало производство фильма:

— Знаю, что Мединский, не участвовавший в работе над сценарием, потребовал убрать свою фамилию из титров, но было слишком поздно. Министерство культуры к фильму не имеет никакого отношения, ни копейки бюджетных денег в фильме нет.

"Стена" была впервые показана на российском ТВ 4 ноября. Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков, Анатолий Белый и другие. Сюжет посвящён осаде польским войском под командованием короля Сигизмунда III города Смоленска в 1609—1611 годах. Режиссёр и сценарист фильма Дмитрий Месхиев в 2014 году снял фильм "Батальонъ".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!